Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER PASTIERA

giovedì 21 aprile 2011 | Momo















RICETTA PER PASTIERA
La pastiera certo non è dietetica ma anche nelle diete più drastiche per dimagrire è consentito sgarrare almerno una volta ogni settimana certo non bisogna mai andare oltre il limite consentito.
Ingredienti:
500 gr Grano cotto per pastiera
100 g di latte
30 g di burro
una buccia grattata di limone
700 g di ricotta
600 g di zucchero
7 uova intere
una bustina di vaniglia (a piacere un cucchiaio di acqua fior d'arancio e un pizzico di cannella).
10 g di cedro
Pasta Frolla
g 500 di farina,
3 uova intere,
g 200 di zucchero,
250g di burro
Per 12 persone
· Versa il grano cotto per pastiera in un tegame aggiungi 100 g di latte, 30 g di burro una buccia grattugiata di limone.
· Riscalda per circa 10 minuti mescolando finche diventi crema.
· Frulla a parte 700 g di ricotta, 600 g di zucchero, 5 uova intere e 2 tuorli, una bustina di vaniglia (a piacere un cucchiaio di acqua fior d'arancio e un pizzico di cannella).
· Lavora il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo.
· Aggiungi una grattata di limone, 10 g di cedro tagliato a dadi
· amalgama il tutto con il grano.
· Prepara una pasta frolla ( ho adoperato il mio robot da cucina kenwood Maior ed è venuta una pasta frolla meravigliosa) con g 500 di farina, 3 uova intere, g 200 di zucchero, g 200 di burro.
· Fai un impasto senza lavorarlo troppo,stendilo col matterello e rivesti la teglia o più piccole teglie, distribuendo uniformemente il composto di ricotta.
· Decora la pastiera con strisce di pasta frolla.
· Porta il forno a 200 gradi ed inforna la pastiera e lascia cuocere per un’oretta
· Spegni il forno e lasciare che l'impasto si ritiri.
· Se preferisci puoi spolverare la pastiera con zucchero a velo vanigliato.


Tags: , |