COME CUCINARE I PEPERONI
mercoledì 6 aprile 2011 | Momo
RICETTA PER CUCINARE I PEPERONI
Ecco due modi semplicissimi per cucinarli.
GRIGLIARE I PEPERONI:
Accessori: griglia (o barbecue), sale q.b., peperoni (1-2 a testa), olio, aglio.
- 1- Lavare i peperoni
- 2- Asciugarli
- 3- Metterli o sulla brace del barbecue o su una griglia (sul fornello)
- 4- Lasciarli sul fuoco fino a quando la buccia del peperone non diventa più morbida e scura (bruciacchiatto)
- 5- Una volta terminato per fare in modo che la buccia si tolga facilmente metterli in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciarli raffreddare lì dentro.
- 6- Una volta raffreddati, togliere i peperoni dal sacchetto e levare la buccia e pulirli all'interno (i semi).
- 7- Una volta ben puliti, tagliarli a striscette e condirli con un po' d'olio, sale e uno/due spicchi d'aglio.
Ora vediamo il secondo modo per cucinare i peperoni!
PEPERONI AL FORNO
Accessori: peperoni (uno/due a testa), forno, teglia, sale, aglio, olio, carta forno.
- Lavare i peperoni
- Asciugarli
- Mettere la carta forno (o carta stagnola) nella teglia
- Adagiare sopra i peperoni e lasciar cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa (ricordatevi che dipende sempre dal forno). In ogni caso controllarli.
- Lasciarli nel forno fino a quando la buccia non diventa più morbida e scura.
- (Seguire dopo il procedimento precedente a partire dal punto 5)
I peperoni al forno possono anche essere cucinati con le patate o con altri condimenti, posterò in seguito delle ricette che vi spiegheranno altri modi per come cucinare i peperoni.