Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

COME CUCINARE I PEPERONI

mercoledì 6 aprile 2011 | Momo


RICETTA PER CUCINARE I PEPERONI

Ecco due modi semplicissimi per cucinarli.

GRIGLIARE I PEPERONI:

Accessori: griglia (o barbecue), sale q.b., peperoni (1-2 a testa), olio, aglio.

  • 1- Lavare i peperoni
  • 2- Asciugarli
  • 3- Metterli o sulla brace del barbecue o su una griglia (sul fornello)
  • 4- Lasciarli sul fuoco fino a quando la buccia del peperone non diventa più morbida e scura (bruciacchiatto)
  • 5- Una volta terminato per fare in modo che la buccia si tolga facilmente metterli in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciarli raffreddare lì dentro.
  • 6- Una volta raffreddati, togliere i peperoni dal sacchetto e levare la buccia e pulirli all'interno (i semi).
  • 7- Una volta ben puliti, tagliarli a striscette e condirli con un po' d'olio, sale e uno/due spicchi d'aglio.

Ora vediamo il secondo modo per cucinare i peperoni!

PEPERONI AL FORNO

Accessori: peperoni (uno/due a testa), forno, teglia, sale, aglio, olio, carta forno.

  • Lavare i peperoni
  • Asciugarli
  • Mettere la carta forno (o carta stagnola) nella teglia
  • Adagiare sopra i peperoni e lasciar cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa (ricordatevi che dipende sempre dal forno). In ogni caso controllarli.
  • Lasciarli nel forno fino a quando la buccia non diventa più morbida e scura.
  • (Seguire dopo il procedimento precedente a partire dal punto 5)
I peperoni al forno possono anche essere cucinati con le patate o con altri condimenti, posterò in seguito delle ricette che vi spiegheranno altri modi per come cucinare i peperoni.

Tags: , |