Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA

mercoledì 20 aprile 2011 | Momo



CONSIGLI PER BAGNARE LA TORTA
Certamente nei negozi o nei supermercati troverai prodotti per bagnare le torte ma è più semplice, economico e più genuino prepararli in casa.
La bagna delle torte può essere analcolica o alcolica
bagna analcolica si possono adoperare succhi di frutta
Latte con miele
Acqua, zucchero, buccia di limone o di arancia
Acqua, zucchero, aroma di vaniglia
Caffè zuccherato con o senza latte
orzo zuccherato
es
  • fai bollire 200 gr di acqua e zucchero con 100 di zucchero appena lo zucchero si è sciolto fai bollire per un minuto, spegni e lasci raffreddare
  • fai bollire 250 gr di acqua, 100 di zucchero, la buccia di un limone o arancia
  • 600 g di acqua, 300 g di zucchero, 25 gocce di aroma di vaniglia
  • 400 g.di acqua 5 cucchiai di zucchero, buccia di limone o di arancia un pizzico di cannella, qualche chiodo di garofano
  • 200gr di latte un cucchiaio di miele
bagna alcolica
Ai procedimenti precedenti aggiungi quando sono freddi alcuni cucchiaini di liquore che potrà essere rhum, maraschino, limoncello, Grand Marnier, Strega o un qualsiasi liquore dolce che preferisci .

  • 600 g di acqua, 300 g di zucchero, 25 gocce di aroma di vaniglia, un bicchiere di alcool a 95°.
  • 100g acqua 100g succo d'arancia non zuccherato 100g zucchero 100g Grand Marnier
  • fai bollire 120 gr di acqua con 70 gr di zucchero poi lascia raffreddare ed aggiungi 40 gr di Rum
  • acqua 80 gr zucchero 80 gr Limoncello 25 gr
Per bagnare la torta puoi usare lo spruzzino che si adopera per bagnare i panni da stirare..oppure bucherellare il tappo di una bottiglia d’acqua o di latte

Tags: , |