RICETTA PER CARCIOFI SOTT’OLIO
martedì 26 aprile 2011 | Momo
RICETTA PER CARCIOFI SOTT’OLIO
3 kg di carciofini
limone
sale
aceto bianco
olio extravergine di oliva
aglio
alloro
vasetti sterilizzati
Pulisci i carciofi (quando pulisci carciofi elimina tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere togli anche i gambi ed elimina la parte più dura alla base e all’apice del carciofo in modo da lasciare solo i cuori più morbidi e prelibati) tagliali a spicchi e mettili, per non farli annerire, di volta in volta in una teglia con acqua e limone e un po’ di sale lasciali per un’oretta
Porta ad ebollizione un litro d’aceto con un po’ di sale ed una scorza di limone.
Versa i carciofi, dopo averli scolati dall’acqua acidula , e lascia scottare per 10 minuti.
Scola lascia raffreddare e condisci con: peperoncino piccante ,aglio, menta, olio d’oliva .
sistema i carciofi conditi nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati copri con olio d’oliva
chiudi per bene il vasetto fai sterilizzare in acqua bollente per 5 minuti.
Metti in dispensa in luogo fresco e buio e lascia riposare per un mese