Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER CARCIOFI SOTT’OLIO

martedì 26 aprile 2011 | Momo


RICETTA PER CARCIOFI SOTT’OLIO


3 kg di carciofini
limone
sale
aceto bianco
olio extravergine di oliva
aglio
alloro
vasetti sterilizzati

Pulisci i carciofi (quando pulisci carciofi elimina tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere togli anche i gambi ed elimina la parte più dura alla base e all’apice del carciofo in modo da lasciare solo i cuori più morbidi e prelibati) tagliali a spicchi e mettili, per non farli annerire, di volta in volta in una teglia con acqua e limone e un po’ di sale lasciali per un’oretta

Porta ad ebollizione un litro d’aceto con un po’ di sale ed una scorza di limone.

Versa i carciofi, dopo averli scolati dall’acqua acidula , e lascia scottare per 10 minuti.

Scola lascia raffreddare e condisci con: peperoncino piccante ,aglio, menta, olio d’oliva .

sistema i carciofi conditi nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati copri con olio d’oliva

chiudi per bene il vasetto fai sterilizzare in acqua bollente per 5 minuti.

Metti in dispensa in luogo fresco e buio e lascia riposare per un mese

Tags: |