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La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER PIZZA MARGHERITA A MODO MIO

giovedì 29 aprile 2010 | Momo

RICETTA PER PIZZA MARGHERITA A MODO MIO

Ingredienti
600 g farina tipo 0
400 g acqua
20 g olio
25 g lievito di birra
10 g sale
Preparazione


Con la farina fate la fontana e al centro mettete il lievito, il sale sciolti nei 400gr di acqua leggermente tiepida , raccogliete un poco della farina, unite l’olio, e impastare tutto, lavorando e battendo ogni tanto.
A lavoro ultimato dividere l’impasto in panetti della grandezza della teglia che si ha (ca. 250 gr x una teglia di diametro 30).
Lasciateli riposare per circa un’ora e mezza.
Stendete la pasta con il matterello senza lavorarla altrimenti la pasta tornerà elastica e di difficile stesura
Trasferite la pasta nella teglia.
Mettete il pomodoro sulla pasta ed infornate a 240° - 250° per 14-16 minuti avendo cura di girare la teglia a metà cottura mettendo dietro la parte vicina allo sportello del forno
E importante cuocerla in due tempi.
Prima cuoce la sola pasta guarnita col pomodoro per 14-16 minuti
Poi si toglie dal forno si guarnisce con mozzarella, origano, olio e si rimette in forno sino a quando la mozzarella sarà completamente fusa per circa 7 minuti.

Se preferite la pizza un po’ più alta


Tutto il procedimento di lavorazione è come sopra
la differenza inizia dopo il riposo (lievitazione).
Trascorsa l’ora e mezza di riposo riprendete la pasta e lavoratela qualche minuto per eliminare tutti i gas,
formate un nuovi panetti ,
copriteli e lasciateli lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
Passato questo ulteriore riposo
Stendete la pasta con il matterello
Trasferite la pasta nella teglia
Mettete il pomodoro sulla pasta
non infornate subito ma lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.

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