RICETTA PER PASTA E CAVOLFIORI
lunedì 26 aprile 2010 | Momo
Un'altra ricetta facile, veloce e tradizionale.
Quella proposta qui sotto è una ricetta dietetica. Per renderla più saporita potete aggiungere del grana a pezzetti durante la cottura e dopo aggiungere del formaggio.
RICETTA PER: PASTA E CAVOLFIORI DIETETICA
Pasta (Ditali) con i cavolfiori
Ingredienti
• 240 g. di pasta tipo tubetti
• Cavolfiori
• Cipolla
• Passata di pomodoro
• Un cucchiaio d’olio
• Basilico
• Pepe
• Peperoncino piccante
• Sale q.b
Staccare le cimette dal torsolo del cavolfiore partendo dal fondo del gambo dopo averle staccate con un coltello. lavarle accuratamente sotto acqua corrente e dividerle in modo che siano abbastanza piccoline.

Mettere in un tegame circa l'olio e farvi soffriggere a fuoco moderato la cipolla precedentemente tritata finemente.
Aggiungervi, quindi, le cimette di cavolfiore ben sgocciolate, passata di pomodoro, basilico , un pò di pepe e di peperoncino piccante, amalgamare bene il tutto.
• 240 g. di pasta tipo tubetti
• Cavolfiori
• Cipolla
• Passata di pomodoro
• Un cucchiaio d’olio
• Basilico
• Pepe
• Peperoncino piccante
• Sale q.b
Staccare le cimette dal torsolo del cavolfiore partendo dal fondo del gambo dopo averle staccate con un coltello. lavarle accuratamente sotto acqua corrente e dividerle in modo che siano abbastanza piccoline.

Mettere in un tegame circa l'olio e farvi soffriggere a fuoco moderato la cipolla precedentemente tritata finemente.
Aggiungervi, quindi, le cimette di cavolfiore ben sgocciolate, passata di pomodoro, basilico , un pò di pepe e di peperoncino piccante, amalgamare bene il tutto.
unirvi due litri d'acqua calda( fatta bollire precedentemente), mescolare e lasciare cuocere.
Quando i cavolfiori sono cotti, aggiungervi la pasta ed il sale.
Quando i cavolfiori sono cotti, aggiungervi la pasta ed il sale.
Spegnere il fuoco quando la pasta sarà al dente, perché riposando, essa continuerà ancora a cuocere.

Ottime ricette utilizzando gli stessi consigli sono: RISO E CAVOLFIORI, TAGLIATELLE TAGLIATE AI CAVOLFIORI.