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La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER CALAMARI

venerdì 23 aprile 2010 | Momo

Ciao a tutti! Ecco a voi per iniziare un SECONDO LIGHT. I calamari (inglese calimari) di questa ricetta non sono fritti. La ricetta può essere più o meno dietetica a seconda di quanto olio e sale aggiungete. Suggerisco un cucchiaio d'olio e poco o niente sale, dato che i calamari e le olive nere sono già salati.
Questo secondo è a base di pesce e risulta gustoso anche a chi generalmente non piace il pesce.



Difficoltà: MEDIA (i calamari sono da pulire)
Rapidità: MEDIA (se i calamari sono già puliti è semplice e sbrigativa)
Per 4 persone



Ingredienti:

CALAMARI FRESCHI 450g
PEPERONI 100g
OLIVE NERE 50g
• Un pizzico di peperoncino piccante macinato
• CIPOLLA
• Sale quanto basta
• Un pizzico di origano
• Un pizzico di pepe nero
• ½ bicchiere di vino bianco
• Passata di pomodoro circa 50 g
• Olio
• Basilico

Tagliate la cipolla molto sottile
Pulite i calamari e tagliarli a bastoncino
Tagliate i peperoni a bastoncino
In una pentola inserite dell’olio, un cucchiaio da tavola per ogni persona (se volete renderla più DIETETICA diminuite l'olio. Mettete la cipolla e fatela rosolare, inserite i peperoni, ½ bicchiere di acqua, la passata di pomodoro (meglio con il pomodoro fresco o i pelati), olive, calamari,
un pizzico di pepe nero, l’origano,il peperoncino piccante e lasciate cuocere per 15 minuti.
A fine cottura aggiungere un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare per 5 minuti.

Mettete nel piatto e decorate con delle foglie di basilico.

Gustatevi il vostro pesce light ma gustoso ;-)


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