Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER PASTA FROLLA

mercoledì 28 aprile 2010 | Momo



PASTA FROLLA



INGREDIENTI

200g di farina
100g di burro
50 g di zucchero a velo
2 tuorli
poca acqua fredda
buccia di limone/vanillina


Mettete la farina a fontana con sopra il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.

Lavorare velocemente (il segreto della ricetta è la velocità della lavorazione e nel fatto che l'impasto non deve mai essere toccato con le mani) con la punta delle dita per intridere il burro di farina dovete fare lo stesso gesto che si fa con pollice, indice e medio per indicare gli spiccioli

Siate rapidi,non fate sciogliere il burro

Appena il composto diventa una specie di sfarinato, farvi una fontana e mettervi al centro i tuorli e lo zucchero a velo;

con una forchetta battere i tuorli con lo zucchero, senza unire farina inizialmente

Aiutandosi sempre con la forchetta, coprire l'impasto di uova e zucchero di farina e cominciare a sgranarlo.

Con una spatola lavorare velocemente il composto, sollevare l'impasto dai lati verso il centro ed ammassarlo, premere bene con la spatola,verso il centro.

Se fosse troppo secco si può aggiungere qualche cucchiaio d'acqua fredda.

Continuate a lavoralo così, senza mai toccarlo con le mani.

Alla fine facciamo rotolare l’impasto sulla spianatoia con il palmo della mano.

Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.

Quando riprendete la pasta frolla dal frigo non cercate di stenderla: datele dei colpi con il mattarello fino ad appiattirla per quanto possibile.

Stendetela solo alla fine.

A questo punto è pronta per essere utilizzata.

Tags: , |