RICETTA PER PISELLI COLORATI
martedì 4 maggio 2010 | Momo
Una ricetta facile, veloce, rapida e gustosa è la ricetta dei piselli colorati.
Ricetta tipica della tradizione casalinga e casereccia questo tipo di ricetta è anche dietetica.
Può essere preparata con o senza uovo. Dipende dalle calorie e dagli alimenti consigliati nella vostra dieta. In ogni caso anche se utilizzate l’uovo non è molto calorica (anche perché viene diviso per tre persone).
Si ricorda, però, che i piselli (come tutti i legumi) non sono un contorno ma un vero e proprio secondo.
PISELLI COLORATI
Ingredienti per 3 persone:
Una scatola di piselli
Mezzo peperone giallo
Mezzo peperone rosso
Carota
Cipolla
1 foglia di basilico
Uovo
Peperoncino
Un cucchiaio d’olio
Tagliare a listarelle i peperoni, la carota e la cipolla. In un pentolino aggiungere, poi, un cucchiaio d’olio, i peperoni, le cipolle e le carote tagliare. Lasciate soffriggere. Aggiungete poi i piselli (foto 1- piselli, peperoni, carote, cipolla) aggiungete una foglietta di basilico fresco e un pizzico di peperonicino piccante. Lasciate cuocere. Al bisogno aggiungere l’acqua. Se volete aggiungete un pizzico di sale.
Mezzo peperone giallo
Mezzo peperone rosso
Carota
Cipolla
1 foglia di basilico
Uovo
Peperoncino
Un cucchiaio d’olio
Tagliare a listarelle i peperoni, la carota e la cipolla. In un pentolino aggiungere, poi, un cucchiaio d’olio, i peperoni, le cipolle e le carote tagliare. Lasciate soffriggere. Aggiungete poi i piselli (foto 1- piselli, peperoni, carote, cipolla) aggiungete una foglietta di basilico fresco e un pizzico di peperonicino piccante. Lasciate cuocere. Al bisogno aggiungere l’acqua. Se volete aggiungete un pizzico di sale.
A fine cottura aggiungere l’uovo e strapazzarlo mischiandolo con i piselli (foto 2).
Ecco il piatto a fine cottura!!!