RICETTA PER PEPERONI E PATATE fritti e non fritti
mercoledì 5 maggio 2010 | Momo
La ricetta che vi propongo oggi è una versione dietetica delle patate con i peperoni fritti.
Mia zia Pina la chiama "U'ciambuottolo". In realtà si potrebbe anche definire PATATE E PEPERONI FRITTI MA NON FRITTI.
Malgrado molto semplice richiede almeno un'ora e mezza di cottura. In ogni caso è ottima anche fredda .
Sebbene sia una versione più leggera della classica ricetta Patate e peperoni è preferibile in ogni caso mangiarla come piatto unico, senza pane.
U' CIAMBUOTTOLO
Ingredienti:
- patate
- peperoni (gialli, verdi, rossi)
- sale q.b.
Tagliare a listarelle i peperoni e le patate a rondelle (figura 2- patate e peperoni)
Una volta tagliati, versare in una pentola antiaderente un cucchiaio d'olio, i peperoni e le patate tagliati (figura 3- ricetta per patate e peperoni).
Coprire con un coperchio e mettere a cuocere sul fornello più piccolo del vostro piano cottura a fuoco molto basso per circa un'ora e mezza.
Ogni tanto durante la lenta cottura girare il tutto e controllare che non si attacchi alla pentola.
(figura 4- coprire patate e peperoni)
Coprire con un coperchio e mettere a cuocere sul fornello più piccolo del vostro piano cottura a fuoco molto basso per circa un'ora e mezza.
Ogni tanto durante la lenta cottura girare il tutto e controllare che non si attacchi alla pentola.
(figura 4- coprire patate e peperoni)
A fine cottura servire.
Questo piatto è ottimo anche freddo o riscaldato.