RICETTA PER CARBONARA E MORTADELLA
lunedì 3 maggio 2010 | Momo
Mio marito adora la mortadella e la pasta alla carbonara. Una delle sue ricette preferite è la Carbonara con la mortadella. Questa ricetta oltre ad essere facilissima è anche molto rapida.
Lo Chef Franco vi propone qui sotto la ricetta passo passo.

CARBONARA E MORTADELLA
Ingredienti:
• Mortadella
• Olio
• Una sottiletta
• Un uovo
• Pepe
• sale
• 70gr di Pasta
Sbattere l’uovo in un piatto (foto n. 2)

Una volta sbattuto aggiungere un pizzico di pepe (Foto n.3)
Tagliare a pezzetti piccoli la sottiletta e aggiungerla all’uovo sbattuto (foto 4- i pezzetti di sottiletta possono anche essere tagliati più piccoli.)

In un pentolino aggiungere dell’olio e la mortadella tagliata a tocchetti. Far soffriggere la mortadella (foto 4)

Nel frattempo in un'altra pentola far bollire l’acqua e un pizzico di sale. Una volta raggiunto il punto di ebollizione calare la pasta. Una volta cotta scolarla e metterla nella pentola contenente i tocchetti soffritti di mortadella. Aggiungere l’uovo sbattuto con le sottilette e mescolare a fuoco molto basso (foto 5).


Nel frattempo in un'altra pentola far bollire l’acqua e un pizzico di sale. Una volta raggiunto il punto di ebollizione calare la pasta. Una volta cotta scolarla e metterla nella pentola contenente i tocchetti soffritti di mortadella. Aggiungere l’uovo sbattuto con le sottilette e mescolare a fuoco molto basso (foto 5).

Una volta ben amalgamato il tutto mettere nel piatto e servire.