Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER CROSTATA DI MELE RENETTE

lunedì 1 aprile 2013 | Momo



RICETTA PER CROSTATA  DI MELE RENETTE DI PINA







Prima parte

 Ingredienti:
-       500 g di farina
-       3 uova
-       1 pizzico di sale
-       200 g di zucchero  di canna
-       250 g  di burro oppure olio
-       mezza bustina di lievito x dolci
-       scorza di un limone grattugiata

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e impastarli velocemente. Formare una palla e far riposare in frigo, avvolta in pellicola, per circa 1/2 ora.

seconda parte
Ingredienti:
-       ricotta
uvetta sultanina
-       banana schiacciata
-       mele renette

 Stendere l’impasto con il mattarello e metterla in una teglia da crostata imburrata e infarinata,
 stendere sulla crostata un strato di ricotta leggermente zuccherata
fare un  altro strato di  banane schiacciate
Cospargere un po’ di uvetta  a secondo dei gusti finire con uno strato di mele renette tagliate a spicchi
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti circa.

Tags: , |