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La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER INTERIORA DI AGNELLO

mercoledì 27 marzo 2013 | Momo






Oggi voglio presentarvi una ricetta tradizionale del sud italia, molto buona,
 fatta con le interiora di agnello. Una vera specialità, squisita, gustosa
e tipica del  mediterraneo.

 Meglio nota come "GNUMMARIDD", o anche con altri nomi
come " iummarilli" "Ngnummaridd" o "Turcnidd" o "Fegatin".

Il nome cambia ma la ricetta in linea di massima rimane uguale, 
in alcuni casi si aggiunge anche del formaggio 
o del peperonicino piccante o una foglia d'alloro.

RICETTA PER  GNUMMARIDD


GNUMMARIDDU (INTERIORA D'AGNELLO) ANCORA DA ARROSTIRE

INGREDIENTI
500 g di fegato di agnello; 500 g di cuore; 500 g di polmone; 500 g di intestino;
sale quanto basta; aglio; origano, “rete”
 (equivalente del peritoneo dell’ uomo, e' essenzialmente costituito da grasso)
e il suo budello (ben lavato, mi raccomando!!!).


PREPARAZIONE
Tagli  in pezzi le interiora (non troppo grandi) condisci con una spruzzata di sale e  origano
Prendi un po’ dei pezzetti di fegato , cuore, polmone   e  avvolgili nella “rete”
 (equivalente del peritoneo dell’ uomo, e' essenzialmente costituito da grasso)
avvolgi con qualche centimetro di budello chiudilo  facendo come un nodo
 volendo puoi mettere anche una  rametto d’origano tra la rete e il budello
Ideale cuocerli su una griglia, ma va anche bene nel forno.


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