Oggi voglio presentarvi una ricetta tradizionale del sud italia, molto buona,
fatta con le interiora di agnello. Una vera specialità, squisita, gustosa
e tipica del mediterraneo.
Meglio nota come "GNUMMARIDD", o anche con altri nomi
come " iummarilli" "Ngnummaridd" o "Turcnidd" o "Fegatin".
Il nome cambia ma la ricetta in linea di massima rimane uguale,
in alcuni casi si aggiunge anche del formaggio
o del peperonicino piccante o una foglia d'alloro.
RICETTA PER GNUMMARIDD
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GNUMMARIDDU (INTERIORA D'AGNELLO) ANCORA DA ARROSTIRE |
INGREDIENTI
500 g
di fegato di agnello; 500
g di cuore; 500 g
di polmone; 500
g di intestino;
sale quanto
basta; aglio; origano, “rete”
(equivalente del peritoneo dell’ uomo,
e' essenzialmente costituito da grasso)
e il suo budello (ben lavato, mi
raccomando!!!).
PREPARAZIONE
Tagli
in pezzi le interiora (non
troppo grandi) condisci con una spruzzata di sale e origano
Prendi
un po’ dei pezzetti di fegato , cuore, polmone e avvolgili nella “rete”
(equivalente del
peritoneo dell’ uomo, e' essenzialmente costituito da grasso)
avvolgi
con qualche centimetro di budello chiudilo facendo come un nodo
volendo puoi mettere anche una rametto d’origano tra la rete e il budello
Ideale cuocerli su una griglia, ma va anche bene nel forno.
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