RICETTA PER PICCANTINO DI FUNGHI
domenica 3 novembre 2013 | Momo
RICETTA DI FUNGHI:
PICCANTINO
Il piccantino è una ricetta tipica calabrese e si può definire un cocktail di funghi tritati e conditi con olio di oliva e spezie (tra cui il peperoncino calabrese).
Viene usato per: condire pasta, tartine, bruschette, crostini,
panini, tramezzini.
Ricetta per: piccantino calabrese |
INGREDIENTI:
500 gr di funghi misti
4 peperoncini rossi piccanti calabresi
1 peperone dolce rosso
2 spicchi d’aglio
origano, sale q.b.
olio vergine
d’oliva q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi
·
far bollire in aceto ed acqua (in parti uguali)
i funghi ed il peperone dolce per circa 3 minuti
·
far raffreddare e asciugare i funghi
·
premerli per fargli perdere l’aceto
·
tagliare in piccoli pezzi i funghi (Con il TAGLIA CIPOLLE)
·
tagliare con il TAGLIA
CIPOLLE i peperoncini
piccanti ed il peperone dolce e l’aglio
·
unire tutti i componenti ed amalgamare e salare
q.b.
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lasciare riposare per mezz’ora
·
lavare dei vasetti piccoli e sterilizzarli e dopo averli asciugati
·
riempire i vasetti con il composto
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ricoprire d’olio e lasciate riposare
·
dopo circa 2 ore riboccare l’olio e chiudere con
il coperchio.
·
Sterilizzare
Lasciare riposare per qualche giorno in modo che l’olio si
amalgami al composto quindi potete
utilizzarli.