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La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER PICCANTINO DI FUNGHI

domenica 3 novembre 2013 | Momo




RICETTA DI FUNGHI: 

PICCANTINO

Il piccantino è una ricetta tipica calabrese e si può definire un cocktail di funghi tritati e conditi con olio di oliva e spezie (tra cui il peperoncino calabrese).

Viene usato per: condire pasta, tartine, bruschette, crostini, panini, tramezzini.

Ricetta per: piccantino calabrese


INGREDIENTI:

500 gr di funghi misti 
4 peperoncini rossi piccanti calabresi
1 peperone dolce rosso
2 spicchi d’aglio
   origano, sale q.b.
   olio vergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi 
·         far bollire in aceto ed acqua (in parti uguali) i funghi ed il peperone dolce per circa 3 minuti
·         far raffreddare e asciugare i funghi
·         premerli  per fargli perdere l’aceto
·         tagliare in piccoli pezzi i funghi (Con il TAGLIA CIPOLLE)
·         tagliare con il TAGLIA CIPOLLE i peperoncini piccanti ed il peperone dolce e  l’aglio
·         unire tutti i componenti ed amalgamare e salare q.b.
·         lasciare riposare per mezz’ora
·         lavare dei vasetti piccoli  e sterilizzarli  e dopo averli asciugati
·         riempire i vasetti  con il composto
·         ricoprire d’olio e lasciate riposare
·         dopo circa 2 ore riboccare l’olio e chiudere con il coperchio.
·         Sterilizzare

Lasciare riposare per qualche giorno in modo che l’olio si amalgami al composto  quindi potete utilizzarli.

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