RICETTA PER OLIVE SCHIACCIATE ALLA CALABRESE
domenica 10 novembre 2013 | Momo
RICETTA PER
OLIVE
SCHIACCIATE ALLA… CALABRESE
Occorrente
2
Kg di olive verdi
1
Kg di sale grosso
5
spicchi d’aglio
4
peperoncini piccanti
Origano
qb
Qualche
seme di finocchietto
Preparazione
Schiacciate
con un batticarne e denocciolate le olive
In un
recipiente inserite il sale, dell’acqua e le OLIVE SCHIACCIATE e denocciolate e
lasciate riposare
per 4, 5
giorni assaggiatele e quanto le olive hanno
perso l’amaro: togliete l’acqua salate, lavate e scolate. Rimettete le olive
nel recipiente, ricopritele d’acqua e lasciatele riposare per 1 o 2 giorni
finché non si perde il sapore di sale ricordandosi di cambiare l’acqua ogni
giorno dopo di averle girate. Quando sono pronte, scolate l’acqua e
risciacquate.
Modo di preparazione
Mettete
le olive, ormai lavate e scolate, in un recipiente,
Tagliate
a piccoli pezzi gli spicchi d’aglio e i peperoncini piccanti
Inserite
l’aglio e i pezzetti di peperoncino sulle olive, mettete qualche seme di finocchietto e dell’origano a piacere.
Mescolate
sino a far amalgamare i componenti.
Le olive
si devono mangiare subito altrimenti, ponetele in piccoli vasetti da 500, 600 g
e versatevi del buon olio di oliva sino a coprirli completamente e
conservateli.