Quick Notice

La maggior parte delle ricette contenute in questo blog sono dietetiche e sperimentate.

RICETTA PER OLIVE SCHIACCIATE ALLA CALABRESE

domenica 10 novembre 2013 | Momo




RICETTA PER
OLIVE SCHIACCIATE ALLA…  CALABRESE








Occorrente


 2 Kg di olive verdi
1 Kg di sale grosso
5 spicchi d’aglio
4 peperoncini piccanti
Origano qb
Qualche seme di finocchietto


Preparazione
Schiacciate con un batticarne e denocciolate le olive
In un recipiente inserite il sale, dell’acqua e le OLIVE SCHIACCIATE e denocciolate e lasciate riposare
per 4, 5 giorni  assaggiatele e quanto le olive hanno perso l’amaro: togliete l’acqua salate, lavate e scolate. Rimettete le olive nel recipiente, ricopritele d’acqua e lasciatele riposare per 1 o 2 giorni finché non si perde il sapore di sale ricordandosi di cambiare l’acqua ogni giorno dopo di averle girate. Quando sono pronte, scolate l’acqua e risciacquate.

Modo di preparazione
Mettete le olive, ormai lavate e scolate, in un recipiente,
Tagliate a piccoli pezzi gli spicchi d’aglio e i peperoncini piccanti
Inserite l’aglio e i pezzetti di peperoncino sulle olive, mettete  qualche seme di finocchietto e  dell’origano a piacere.
Mescolate sino a far amalgamare i componenti.
Le olive si devono mangiare subito altrimenti, ponetele in piccoli vasetti da 500, 600 g e versatevi del buon olio di oliva sino a coprirli completamente e conservateli.

Tags: , , , , |